A importância da vitamina D nos dias de hoje!
VITAMINA D – O QUÃO IMPORTANTE ELA É!
Com a correria do dia a dia, a jornada de longas horas dentro de escritórios fechados e pouco tempo de exposição ao sol, a maioria das pessoas acabam ficando deficientes em vitamina D – e o pior, sem saberem disso. Algumas vezes somos abatidos por uma fraqueza e um cansaço sem ao menos termos feito qualquer esforço físico. Fique atento, visto que pode ser um indício da falta de vitamina D!
A vitamina D (que na verdade é um hormônio) é sem dúvida uma das mais importantes para o nosso organismo. Fisiologicamente, a vitamina D promove a absorção do cálcio no intestino e mantém concentrações de cálcio e fosfato séricos adequados, os quais permitem a mineralização dos ossos e previnem a hipocalcemia tetânica. Também é necessária para o crescimento ósseo e remodelação óssea pelos osteoblastos e osteoclastos. Sem vitamina D suficiente, os ossos podem se tornar finos, quebradiços, ou malformados.
SINTOMAS
Estudos mostram que baixos de vitamina D pode levar a doenças cardíacas, diabetes, demência, câncer de próstata agressivo e Alzheimer . Um novo estudo explorou a importância primordialmente da vitamina D relacionada com a saúde do coração. O estudo mostrou que além disso grande parte das crianças com níveis baixos de vitamina D experimentam a doença cardíaca mais tarde na vida.
PREVENÇÃO
Muitas pessoas precisam tomar suplementos de vitamina D. A exposição suficiente à luz solar pode ser difícil, especialmente porque a pele também precisa ser protegida contra os danos causados pelo sol. Alimentos naturais raramente contêm uma quantidade suficiente de vitamina D para compensar a falta de luz solar.
Os suplementos de vitamina D são especialmente importantes para as pessoas em situação de risco (como as pessoas idosas, acamadas, ou que vivem em estabelecimentos de cuidados de longo prazo). Para prevenir a deficiência como resultado, idosos geralmente devem tomar 800 UI de vitamina D diariamente através de suplementos. Doses mais altas são raramente necessárias.
O leite líquido disponível comercialmente (mas não queijo ou iogurte) é enriquecido com vitamina D nos Estados Unidos e no Canadá. Muitos outros países não enriquecem o leite com vitamina D. Cereais matinais também podem ser enriquecidos.
Em bebês amamentados, é especialmente importante iniciar com suplementos de vitamina D ao nascimento, porque o leite materno contém pouca vitamina D. Os suplementos são administrados até os bebês completarem seis meses de idade, quando começam a ingerir uma dieta mais variada. Em relação aos bebês alimentados com fórmula lácteas, bem como as fórmulas infantis comerciais contêm uma quantidade suficiente de vitamina D.
BENEFÍCIOS DA VITAMINA D
- A vitamina D ajuda a sintetizar o cálcio em seu corpo, o que ajuda a fortalecer os ossos e dentes;
- Diminuição do risco de osteoporose, diabetes, demência e alguns tipos de câncer incluindo câncer de mama, do cólon, da próstata, do ovário, do esôfago e linfático;
- Ajuda a manter os níveis de pressão arterial mais baixos, controlando assim a hipertensão;
- Fortalece o seu sistema imunológico para uma ótima eficiência no combate a bactérias e vírus;
- Estudos têm mostrado que pode diminuir a incidência de esclerose múltipla em mulheres.
ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA D
Sardinha e atum em lata | Fígado de boi | Ovos | Iogurte |
Queijo cheddar | Manteiga | Óleo de fígado de bacalhau | Cogumelos |
VITAMINA D
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